Лукашенко хочет переписать белорусов

UDF.BY

Александр Лукашенко поручил до конца августа представить замысел проведения переписи населения Беларуси, которая пройдет в 2019 году.

Такую задачу глава государства поставил 13 августа, принимая с докладом председателя Национального статистического комитета Инну Медведеву.

"Президент поставил жесткие задачи по экономии средств при проведении данной переписи. Он также поручил проработать вопросы проведения переписи собственными силами работников органов государственного управления и местных советов. Таким образом, перепись должна быть проведена на международном уровне, но при максимальном снижении затрат на нее", - информирует пресс-служба президента.

По его мнению, "в стране достаточно сил и средств, чтобы сделать все качественно и вовремя, однако главное — подойти к вопросу по-земному и по-хозяйски".

"Перепись населения пройдет по той схеме и с помощью тех методов, которые предложат правительство и Белстат, исходя из реалий сегодняшнего дня", — сказал Александр Лукашенко.

Как доложила Медведева, экономическим и социальным советом ООН принята резолюция о программе проведения переписи населения и жилищного фонда до 2020 года.

В Беларуси перепись проводится раз в 10 лет в год, который оканчивается на 9. Последняя перепись проводилась в 2009 году.

Новости по теме

Новости других СМИ