Надежда Ермакова: На выборах Союз женщин поддержит Лукашенко

БЕЛТА

Статус женщины значительно повысился в Беларуси за последние 20 лет. Об этом заявила сегодня председатель Белорусского союза женщин Надежда Ермакова на 6-й внеочередной республиканской конференции этой организации, передает БЕЛТА.

"Статус женщины в нашем государстве очень высокий. Сегодня у нас министры — женщины, заместители министров — женщины. У нас есть доверие к женщинам", — сказала Надежда Ермакова. Она отметила, что уважающая себя женщина хорошо работает. "Поэтому их и замечают, выдвигают на должности. Но, наверное, не это самое главное. Главное — быть человеком, мамой. Вырастить деток и воспитать их — это главная функция женщины", — считает глава организации.

Открывая конференцию, Надежда Ермакова подчеркнула, что это мероприятие проводится прежде всего для того, чтобы подтвердить приверженность Белорусского союза женщин нынешнему курсу развития белорусского государства. На предстоящих выборах союз поддержит кандидатуру действующего главы государства.

Доля женщин в территориальных избирательных комиссиях составляет 59%, а в участковых может достигнуть около 70%, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Глава ЦИК напомнила, что до 23 августа включительно общественные объединения, коллективы и граждане могут подавать заявления на выдвижение в участковые избирательные комиссии. Что касается именно Белорусского союза женщин, то в избирательные комиссии выдвинуты 119 представительниц организации, уровень представительства союза составляет около 6,2%. Кроме того, Лидия Ермошина сообщила, что сейчас в территориальные комиссии и ЦИК выдвинуты 422 национальных наблюдателя, в том числе 26 — от Белорусского союза женщин.

Новости по теме

    Выносливая Надежда Ермакова

    "Женщины должны уметь приспосабливаться даже к самой тяжелой экономичной ситуации в стране", - заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова 6 декабря на пресс-конференции в Минске.подробности

Новости других СМИ