Могилевские власти не разрешили провести "Марш победителей"

Еврорадио

Инициаторы хотели собраться на площади Ленина в день президентских выборов — 11 октября.

В Могилеве чиновники не разрешили проведение "Марша победителей". Инициаторы хотели собраться на площади Ленина в день президентских выборов — 11 октября.

В своем ответе представители местных властей объяснили, что упомянутое место для проведения массового мероприятия не определено горисполкомом. Все подобного рода марши должны проходить на стадионе "Химик", по улице Челюскинцев, что на окраине города.

Отметим, что заявку на проведение уличной акции подавал общественный активист Алексей Павловский. В его поддержку подписалось 144 человека. Павловский считает, что "уже и так все ясно, кто победит на выборах", и поэтому эту победу следует отметить празднично — маршем по центральной площади города.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter