Начальник штаба Терещенко опроверг своего кандидата в вопросе оплаты за подписи

Артем Горбацевич, nn.by

Недавно претендент на пост президента Беларуси Виктор Терещенко заявил радио "Свобода", что в его поддержку, якобы, удалось собрать 128 тысяч подписей. И, утверждал он, успех достигнут за того, что сборщикам платят деньги.

"Наша Нива" поинтересовалась у Виктора Терещенко, о какой именно сумме идет речь. Но в ответ претендент вместе с начальником собственного штаба стали опровергать друг друга, передавая трубку.

"Я, честно говоря, не знаю, этими вопросами занимается Олег Петрович [нач. штаба Терещенко — Нестерков — НН], я передам ему трубку", — сразу заявил Виктор Терещенко, передав трубку своему соратнику.

Получив трубу, Олег Петрович неожиданно… опроверг слова своего шефа.

"Как говорится, если костер не горит, то туда надо что-то подбрасывать. Так и здесь, - начал Олег Петрович, - это было сделано для определенной интриги. Но если кто-то всерьез говорит, что мы там платим … Это не так. Я вам еще раз заявляю - мы никому не платим".

По словам начальника штаба Терещенко, они несут только технические расходы: на топливо, телефоны, еду для сборщиков.

А волонтеры, сказал начальник штаба, приходят к ним по убеждению, "так как доверяют".

По данным Центризбирком, на сегодня в предвыборном фонде кандидата Терещенко чуть более 9 миллионов рублей. Если учесть, что в инициативной группе 916 человек и верит сп.Нестеркову, то на каждого из них приходится немного меньше, чем по 10 тысяч рублей на еду, топливо и телефон.

"А то, что Виктор Иванович [Терещенко] сказал, сказал … Он сам знает, что он сказал. Он это специально сказал, чтобы интригу создать", - резюмировал Олег Петрович.

Новости по теме

Новости других СМИ