Калякин и Лебедько не соберут по 100 тысяч подписей


Потенциальные кандидаты в президенты Сергей Калякин и Анатолий Лебедько, вероятно, не смогут собрать необходимый минимум подписей для официальной регистрации.

У лидера партии "Справедливый мир" за пять дней до окончания сбора подписей было в активе 70 тысяч подписей. Такое количество показали подсчеты, которые завершились поздно вечером 17 августа, сообщил "Свободе" руководитель инициативной группы Калякина Валерий Ухналев:

"Сложность ситуации в том, что темпы сбора подписей падают. За последнюю неделю мы не собрали даже и десяти тысяч. Это плохо. Я думаю, даже почти уверен, что сто тысяч мы не соберем. На "вдруг", конечно, можно надеяться. Но строить политику на этом нельзя".

В активе лидера Объединенной гражданской партии пока нет и 70 тысяч подписей, рассказал руководитель его избирательного штаба Лев Марголин:

"То, что я говорил в прошлый раз, а именно, что мы уже имеем около 70 тысяч, оказалось очень оптимистичным. Это все довольно приблизительно. Но, я думаю, пока у нас и 70 тысяч не будет. Если собираешь с мест информацию по телефону, то кто-то хочет ее немного приукрасить. А когда начинаешь подробнее разбираться, то видишь, что этого нет. Однако все это в большой степени условно. В ближайший понедельник мы планируем провести пресс-конференцию. И там уже все будет разложено по полочкам. Каждый журналист сможет увидеть, что у нас есть на самом деле".

Из восьми потенциальных кандидатов в президенты пять - Александр Лукашенко, Виктор Терещенко, Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич и Николай Улахович - заявили, что уже имеют по 100 тыс и больше собранных подписей.

Этап сбора подписей продолжается до 21 августа включительно.

Новости по теме

Новости других СМИ