Макей: Беларусь готова оказать миссии СНГ необходимое содействие

БелаПАН

Беларусь готова оказать миссии наблюдателей на президентских выборах от СНГ необходимое содействие.

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей 19 августа на встрече с исполнительным секретарем Содружества Независимых Государств, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники обсудили ход избирательной кампании в Беларуси, а также вопросы организации международного наблюдения за президентскими выборами.

"Белорусская сторона подтвердила готовность оказать миссии наблюдателей от СНГ необходимое содействие для выполнения своего мандата, а также высказала уверенность, что деятельность международных наблюдателей будет способствовать обеспечению прозрачности избирательного процесса и выработке объективного заключения о выборах", — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили процесс подготовки к заседаниям высших уставных органов СНГ, запланированным на октябрь 2015 года, и "другие актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в рамках СНГ".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter