В Гомеле "человек в черном" отобрал у сборщицы подписной лист за Терещенко


Сборщица подписей Ольга Межейникова обратилась в Советский райотдел милиции в связи с нападением на ее молодого человека в черном во время сбора подписей за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Терещенко.

"Я собирала подписи в доме № 56 на Речицком проспекте, - рассказала Ольга Межейникова радио "Свобода". - За спиной какое-то время суетился молодой человек, одетый в черное. Потом он подошел ко мне и протянул свой паспорт, сказал, что хочет также подписаться за Виктора Терещенко. Я, конечно, записала его паспортные данные, он сам поставил дату и личную подпись. После этого молодой человек отошел, но вскоре быстро подбежал ко мне, выхватил подписной лист, перечеркнул все подписи, заявив нечто невразумительное - он якобы не согласен с подписчиками - и исчез".

Об инциденте сборщица подписей сообщила в предвыборный штаб Виктора Терещенко, где ей посоветовали обратиться в милицию. Так сборщица и поступила.

К Ольге Межейниковой приезжал сотрудник уголовного розыска Советского РОВД Гомеля, лейтенант Осадчий. Поскольку сборщица подписей запомнила фамилию подписчика, то его быстро удалось установить по милицейской базе данных. Хулигану 21 год, замешанным в уголовных историях он не значится.

Милиция пока не дала официального ответа, почему молодой человек выхватил подписной лист у сборщицы подписей, и какие меры приняты в отношении него за хулиганской выходку. На отобранном у женщины листе было полдесятка подписей гомельчан.

Новости по теме

Новости других СМИ