Движение "За Свободу" хочет провести проверку копий подписных листов Короткевич

TUT.BY

Организация Движение «За Свободу» обратилось с открытым обращением к претенденту на пост президента Татьяне Короткевич. В своем обращении они заявили о желании и готовности провести проверку копий подписных листов, переданных командой Короткевич в избирательные комиссии.

В организации Движения «За Свободу» мотивируют свое желание тем, что Татьяна Короткевич единственная из инициативных групп демократических кандидатов заявила об успешном прохождении первого этапа кампании президентских выборов-2015 — сборе необходимых 100 тысяч подписей.

«В избирательной кампании таким образом вы остаетесь последним демократическим претендентом. На вас возлагается большая ответственность. В случае регистрации кандидатом в президенты для значительной части сторонников перемен вы станете голосом всех демократических сил. Вместе с тем в публичном пространстве слышны настойчивые голоса недоверия касательно реального числа подписей, собранных вашей инициативной группой», — отмечается в обращении.

В организации подчеркивают, что со времен избирательной кампании в обществе закрепилось убеждение, что демократические кандидаты, которые преодолели порог в 100 тысяч подписей, были зарегистрированы тогда по желанию и сценарию властей.

«Сомнения подкрепляются тем фактом, что команды претендентов Анатолия Лебедько и Сергея Калякина открыто заявили, что не смогли преодолеть подписной порог», — пояснили в организации Движение «За свободу».

В связи с этим Татьяне Короткевич предлагается провести независимую общественную проверку собранных подписей. Ее предлагается провести организацией Движение «За Свободу».

Активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич была выдвинута на выборы коалицией «Народный референдум». Однако активную поддержку ей оказывают не все участники объединения: Движение «За Свободу» дистанцируется от выборов, а партия БСДП (Грамада), членом которой Короткевич попутно является, не смогла собрать кворум для поддержки ее на выборах. В итоге большая доля актива партии решила поддержать Короткевич в частном порядке.

Татьяне Короткевич — 38 лет. Выпускница факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка. Магистр психологии. 11 лет работала преподавателем психологии в ГИУСТ БГУ и БГПУ им. Танка. Заведовала отделением социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания Ленинского района Минска.

В «Говори правду» Татьяна Короткевич с 2010 года. Занималась в том числе помощью инициативным группам горожан, недовольных планами застройки. Основной лозунг на выборах — «За мирные перемены».

Новости по теме

Новости других СМИ