Статкевич: Все, выборы закончились


Список кандидатов в президенты уже сфабрикован, считает бывший политзаключенный.

- Распространено мнение, что на фоне событий в Украине люди стали бояться перемен, - задала вопрос политику gazetaby.com.

- Я думаю, что в любом случае оппозиция должна бороться за демократию. Как было на прошлых выборах: на круглом столе кандидатов мы не вышли на единого, но сформулировали задачи. Теперь нужно бороться за задачу минимум - давить на власть, наносить ей политический, моральный, психологический ущерб, чтобы принудить ее к выборам, - сказал Николай Статкевич. - И я не понимаю страха перед Площадью. Площадь отличается от Майдана. Площадь - это не драка, а мирное сопротивление. Если власть избивает своих граждан, то наносить себе таким образом моральный и политический вред.

Мы имеем право на мирный протест. Мы должны выражать свое отношение к этой наглой фабрикации. Раньше хоть оставляли некоего оппозиционного кандидата, за которого галки можно было поставить, а теперь и этого нет!

На этих выборах незаконно не зарегистрировали мою инициативную группу. Я считаю, что нарушены мои права и права людей, которые меня выдвигали. Считаю, что эти выборы недействительны. Я буду добиваться отмены произошедшего. Иначе любое участие в этих выборах не имеет смысла. Люди, которых используют, возможно, хорошие и достойные (чаще всего так оно и бывает). Но список кандидатов уже сфабрикован. Все, выборы закончились.

Я буду требовать возвращения выборов хотя бы на начальном этапе, регистрации меня в качестве кандидата. Я знаю, как можно выводить страну из той ситуации, в которую ее загнали, имею определенную поддержку в обществе, и заявляю о том, что буду бороться за свое право.

Новости по теме

Новости других СМИ