Министр иностранных дел Латвии: Надо пересмотреть санкции против Беларуси

Еврорадио

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что нужно серьезно рассмотреть прежнюю политику санкций ЕС против Беларуси.

Латвийский чиновник отметил недавнее освобождение шести белорусских политзаключенных. Он выразил удовлетворение, что диалог между Евросоюзом и Беларусью активизировался во время председательства Латвии в Совете ЕС. "Мы много работали и с ЕС, и с Беларусью, и считаю, что нам пора серьезно проанализировать политику санкций", — передает rus.delfi.lv слова Ринкевича.

"Если мы рассматриваем санкции как средство реализации определенной политики, то видим, что освобождение всех политзаключенных произошло, и ЕС должен сделать шаг навстречу", — добавил глава латвийского МИД.

Латвия хочет, чтобы вопрос о санкциях против белорусских чиновников был включен в повестку дня ЕС. По мнению Ринкевича, Евросоюз должен продемонстрировать позитивную реакцию на положительные изменения в Беларуси.

Как сообщалось ранее, вопрос о замораживании санкций против белорусских чиновников может обсуждаться на ближайшей встрече министров иностранных дел ЕС. Она пройдет 4-5 сентября в Люксембурге.

Новости по теме

Новости других СМИ