Беларусь надеется на объективность наблюдателей ОБСЕ


Беларусь надеется на объективный и беспристрастный подход международных наблюдателей к оценке избирательной кампании в республике, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

"В среду состоялась встреча министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами президента Беларуси Жаком Фором", - проинформировали в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, белорусской стороной подтверждена готовность предпринять все необходимые меры для проведения выборов в полном соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами.

"Выражена надежда на объективный и беспристрастный подход международных наблюдателей к оценке избирательной кампании в Беларуси", - добавили в МИД.

Кроме того. сообщили в пресс-службе, в ходе беседы был обсужден ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением предстоящих выборов, организацией международного наблюдения и участием в нем миссии БДИПЧ, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ