Ермошина заступилась за Короткевич: Я надеюсь, что эта баба устоит и они ее не затравят


По мнению председателя ЦИК, такая "независимая" проверка сданных претендентами в президенты подписей провоцирует "раздрай" в обществе.

При желании можно обратиться к прокурору, чтобы проверил, нет ли в создании такой комиссии превышения полномочий. Так председатель Центризбиркома Лидия Ермошина комментирует намерение ряда демократических структур создать независимую комиссию, чтобы проверить подлинность сданных за Татьяну Короткевич подписей.

"Это совершеннейшая ерунда, и вообще это нарушение закона. При желании можно прокурора спросить, нет ли здесь превышения каких-то полномочий. Люди посягают на то, что закреплено Конституцией — что выборы у нас в стране проводят избирательные комиссии. А тут демонстративно показывают: нет, есть еще какие-то организации, имеющие право подменять избирательные комиссии. И поэтому — пусть не шутят так!" - заявила Ермошина в интервью Еврорадио.

По словам председателя ЦИК, работа такой комиссии не приведет к взаимопониманию внутри оппозиции. Напротив, сам факт такой проверки принесет "раздрай и сомнения в общество — нельзя недооценивать политическую волну на пустом месте, которая может возникнуть". Ермошина уверена, что нужно не заниматься какими-то проверками, а "радоваться тому, что кандидатов будет больше". Создание же такой комиссии председатель ЦИК считает действием, направленным на срыв выборов.

"Мне, честно говоря, ее (Татьяну Короткевич — Еврорадио) жалко. Я надеюсь, что эта баба устоит и они ее не затравят", — говорит Лидия Ермошина.

Напомним, инициативная группа Татьяны Короткевич сдала 107 тысяч подписей. Их проверкой занимаются избирательные комиссии.

Новости по теме

Новости других СМИ