Избирательная кампания Лукашенко набирает обороты


Накануне президент посетил Барановичи, где отметился рядом программных заявлений, а 28 августа Александр Лукашенко отправится в Каменецкий район.

Там глава государства ознакомится с ходом выполнения его поручений по наведению технологического порядка на присоединенных к ОАО "Беловежский" молочно-товарных фермах бывшего СПК "Советская Белоруссия". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Ожидается, что сегодня глава государства посетит МТФ "Оберовщина", ознакомится с итогами реконструкции и технического переоснащения этой фермы, а также с технологическим процессом производства молока высокого качества. ОТКЗ СПК "Советская Белоруссия" был присоединен к ОАО "Беловежский" в феврале 2011 года, сейчас это отделение "Рясна". ОАО направило собственные средства на реконструкцию объектов этого отделения. В частности, выполнен большой объем работ по реконструкции молочно-товарной фермы Оберовщина, объем капитальных вложений составил Br22,9 млрд.

В результате реконструкции получен животноводческий комплекс на 660 голов дойного стада, состоящий из двух современных молочно-товарных ферм и фермы по выращиванию молодняка. За 2011-2014 годы на ферме Оберовщина производство молока увеличилось к уровню 2010 года почти в два раза, средний удой молока на корову вырос до 7 тыс. 223 кг. Улучшилось качество молока в 2014 году: 99% реализовано сортом "экстра". Александр Лукашенко ознакомится также с работой машинного двора ОАО "Беловежский".

Президенту будет доложено, как обеспечивается высокая техническая готовность и эффективная эксплуатация машинно-тракторного парка. В свое время была проведена реконструкция мехдвора отделения "Рясна", общая сумма затрат составила Br3 млрд. На протяжении последних четырех лет приобретена высокопроизводительная техника на сумму Br25,4 млрд, в том числе 15 тракторов, 7 автомобилей и 5 зерноуборочных комбайнов. Кроме того, планируется, что во время посещения Каменецкого района главе государства будет доложено о завершении уборки зерновых и заготовки кормов, социально-экономическом развитии Брестской области.

Президент уже посещал МТФ "Рясна" в апреле 2011 года, на тот момент это была одна из самых проблемных ферм хозяйства. Глава государства, посмотрев, в каких условиях находится скот на этой ферме, подчеркнул, что подобного в стране быть не должно.

Александр Лукашенко предупредил руководство региона о недопустимости подобного и поручил восстановить такие фермы и довести их до хорошего уровня. За четыре года в реконструкцию и модернизацию объектов отделения "Рясна" вложено Br96,7 млрд. Кроме того, ОАО "Беловежский" погасило Br11,2 млрд финансовых обязательств бывшего ОТКЗ СПК "Советская Белоруссия".

Новости по теме

Новости других СМИ