Терещенко о своем отравлении: Я независимый. Значит, меня нужно убрать


Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Терещенко рассматривает возможность снятия с избирательной президентской кампании.

Об этом он заявил радио "Свобода", находясь в 3-й минской городской больнице:

"Если состояние моего здоровья не улучшится, то я думаю сняться с выборов. Если будет на меня давление, то снимусь. Это может произойти в любой момент. Но пока я не ставлю задачу сделать это сейчас или через час. Я пока еще не в том состоянии, чтобы принять правильное решение. Сколько я еще здесь буду? Ясно, что не день, а больше. Я встаю и держусь пять минут. Вот вчера приезжал сюда мой товарищ - священник. Я встал помолиться и рухнул. Не могу даже стоять".

Виктор Терещенко говорит, что он по-прежнему под капельницей:

"Голова как бы не моя. Но никаких прыщей или отеков на лице нет. Кровяное давление нормальное. Температура нормальная. А вместо головы будто камень. Я написал письменное заявление о переводе в отделение токсикологии. Я же лежу в отделении пульмонологии. При чем тут легкие? Правда, держат под капельницей, регулярно делают уколы".

По словам Терещенко, с ним случился острый приступ после того, как утром 28 августа он выпил в кафе "Грюнвальд" морковный фрэш:

"Когда я выпил фрэш, я почти потерял сознание. Но я успел сходить в туалет, промыть рот. Стошнило. Может, это и спасло".

Терещенко говорит, что в "Грюнвальде" он был с двумя соратниками из своего избирательного штаба:

"Это было в начале девятого утра. Здесь еще были Дмитриев и Короткевич. Они прошли рядом. Мы поздоровались. А больше никого так рано там не было".

Потенциальный кандидат в президенты думает, что в его истории надо искать внешний след:

"Здесь есть присутствие некоего третьего лица. Я склоняюсь больше к внешнему следа. Белорусской исполнительной власти это невыгодно. Ей проще меня не зарегистрировать. Но я считаю, что из оппозиции я остался один. Смотрите, что получается - остаются Улаховича, Гайдукевич и Короткевич. Все они склоняются к властям. Я независимый. Значит, меня нужно убрать. Или по крайней мере чтобы я сам отказался. Или еще что-то".

Новости по теме

Новости других СМИ