Терещенко: Я отказываюсь от этих выборов, от этого цирка

TUT.BY

Экономист Виктор Терещенко, выдвигавшийся в президенты, считает, что власти хотят запугать его как «единственного оппозиционного кандидата».

Так он прокомментировал заявление ЦИК о том, что из 130 тысяч поданных его инициативной группой подписей меньше семи тысяч признано достоверными.

«Могут и тысячу написать. Мы собирали, как могли, в рамках законодательства. Подвох произошел или в комиссиях, или когда везли координаторы, или еще где-то — я сказать не могу», — заявил Терещенко.

Экономист отвергает обвинения, звучавшие в СМИ, о том, что данные в его подписных листах были распечатаны на принтере: «Мы распечатывали только шапку на принтере. Все остальное заполнялось рукой, как закон и требует». Терещенко сказал, что лично ездил по регионам и видел свои подписные листы.

«Они хотят запугать меня, единственного оппозиционного кандидата, а я сегодня единственный оппонент», — заявил Терещенко.

По словам собеседника TUT.BY, он никогда «не звал на площадь, а всегда пытался конструктивно донести до власти свои идеи про экономику». «Нужно изменить феодальную систему управления в стране, куча проблем, останавливаются предприятия, монетарная политика никакая», — добавил Терещенко.

«Меня уже это не интересует, я отказываюсь от этих выборов, от этого цирка. Здоровье дороже. А феодальная система долго не просуществует. Ну нельзя так дальше жить в центре Европы», — сказал он.

Напомним, сейчас экономист находится в госпитале после того, как предположительно отравился морковным соком в минском кафе 28 августа.
По последним данным ЦИК, лишь четверо претендентов на президентский пост имеют шансы на регистрацию кандидатами. Это Александр Лукашенко, Сергей Гайдукевич, Николай Улахович и Татьяна Короткевич.

Терещенко отметил, что чувствует себя плохо. По его словам, пока диагноза нет, сначала врачи подозревали аллергию, но «я уже тут четверо суток, а аллергия проходит за сутки под капельницей».

Новости по теме

Новости других СМИ