Ольга Абрамова: Следующий срок президентства Лукашенко будет для него последним

UDF.BY

Однако это не связано с некими трагическими событиями в судьбе страны или лично президента.

"На мой взгляд, следующий срок президентства Лукашенко будет для него последним. Причем, не в трагическом смысле. А в том, что, я полагаю, он придет к выводу, что силы человеческие не бесконечны", - такое мнение в интервью радио "Свобода" высказала политолог, экс-депутат парламента Ольга Абрамова.

По ее словам, "судьба вознесла Лукашенко очень высоко, но и досталось ему очень сильно".

"И оптимальным вариантом для него было бы вернуться к тому, что я сама когда-то ему предложила - перейти к парламентско-президентской республике. Будем надеяться, что это будет сделано. Ведь оставлять такую абсолютную президентскую власть даже преемнику, которому полностью доверяешь, - это опасно", - предостерегает Абрамова.

Напомним, что Лукашенко пришел к власти в 1994 году 39-летним политиком. И избирался, согласно действовавшей Конституции, максимум на два пятилетних срока. Однако в 2004 году в Беларуси прошел не признанный международным сообществом референдум, который убрал из Основного Закона страны это ограничение. Таким образом в 2015 году Лукашенко баллотируется уже на пятую президентскую каденцию.

Голосование должно состоятся 11 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ