Ермошина: Часть сданных за Терещенко подписей была намеренно сфальсифицирована


Часть сданных за Виктора Терещенко подписей была намеренно сфальсифицирована. Об этом председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

По словам председателя Центризбиркома, часть подписей, которая представлена инициативной группой Виктора Терещенко, является не просто недостоверной, а намеренно сфальсифицированной. «Одно дело, когда в подписи дата выполнена не собственноручно. Но когда подпись скопирована на ксероксе либо является подписью несуществующего лица, когда подписи выполнены за граждан иными лицами, это очень серьезное правонарушение. Именно такие подписи превысили тот самый критический процент», — пояснила Лидия Ермошина.

Комментируя ситуацию, председатель Центризбиркома сказала: «Я думаю, что это рекламный трюк, я не верю ни в какую теорию заговора, потому что назвать данного кандидата оппозиционным и опасным для официальной власти, я думаю, будет сильным преувеличением. Западный след — так это вообще какая-то глупость. Зачем Западу в это вмешиваться и „устранять“ именно этого кандидата? Тем более он абсолютно не придерживается антизападных взглядов».

«Здесь обыкновенное совпадение. Я думаю, что он просто-напросто введен в заблуждение, в том числе своей собственной инициативной группой. Конечно, обидно проигрывать, тем более в таком контексте», — добавила Лидия Ермошина. Как сообщалось ранее, инициативные группы Виктора Терещенко сдали для проверки 130 404 подписи, однако достоверными из них оказались лишь 6 699.

Новости по теме

Новости других СМИ