Дмитрий Дашкевич: Люди, участвующие в президентской кампании – никто


По мнению лидера "Молодого фронта", результаты кампании-2015 подведут черту под этими политиками, как уже было в 2010.

«Мы будем противостоять всем кандидатам, которые не выйдут из избирательной кампании. Всех, кто этого не сделает, причисляем к карательной системе Лукашенко» – такое заявление накануне освобождения политзаключённых было размещено на сайте молодёжной организации «Молодой фронт».

В интервью belsat.eu лидер «молодофронтовцев» Дмитрий Дашкевич рассказывает, как изменилась позиция организации после освобождения «политических».

По его словам, после освобождения политзаключённых участвовать в выборах просто глупо. "Раньше претензии можно было предъявлять с моральной точки зрения (потому что это было свинством), но сейчас таких претензий не предъявишь. Однако те люди, которые баллотировались, никак не отреагировали на это заявление, что свидетельствует о том, кто они такие.

Лично для меня стратегии всех кандидатов были неприемлемы. Кто-то пробует заигрывать с Лукашенко, что мы уже неоднократно наблюдали в истории демократического движения Беларуси, кто-то с самого начала кампании заявлял, что он не против режима. Для нас все эти люди – никто, и при таком раскладе, который наблюдаем сейчас, тратить свои силы на высказывания или агитацию против них – только лить воду на мельницу этих кампаний, чего, возможно, они и хотят. Результаты кампании-2015 подведут черту под этими политиками, как уже было в 2010. То же самое будет и сейчас. Сейчас они начнут надувать щёки, что-то себе придумывать, но всё встанет на свои места", -
заявил Дмитрий Дашкевич.

Большинство активистов "Молодого фронта" склоняются к идее бойкота выборов. "Мало кому и что понятно: кто в лес – кто по дрова. Одни говорят: «Мы остаёмся не у дел», другие – «Бойкот!», третьи – «Не участвуем сами или снимаемся в пользу Статкевича», четвёртые – за бойкот этих выборов, но за новые со Статкевичем. И в чём здесь разница – мне самому тяжело разобраться. Позиция «остаться не у дел» и пустые участки – единственное оружие, как ине кажется, которое могло быть сегодня у демократической оппозиции. Сможем ли мы использовать это оружие – посмотрим, но у меня нет иллюзий на этот счёт", - цитирует политика "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ