Терещенко отказано в возбуждении уголовного дела по факту отравления


Несостоявшемуся кандидату в президенты Виктору Терещенко отказано в возбуждении уголовного дела по факту происшествия в кафе "Грюнвальд", сообщает belprauda.org.

Ресурс напоминает, что утром 28 августа после посещения минского кафе "Грюнвальд" Виктор Терещенко оказался в 3-й клинической больнице. Врачи говорят об аллергическом шоке, а окружение и сам Виктор Терещенко не исключают отравления (на сегодняшний день у Терещенко увеличены печень и селезенка, обожжены гортань, пищевод и желудок). Политик подал заявление в Ленинский РУВД Минска с просьбой расследовать инцидент в кафе. Он считает, что в его устранении с президентской кампании заинтересована власть, а не "третье лицо". 1 сентября политик планировал пройти обследование на отравление тяжелыми металлами, однако сделать это не удалось.

Не наблюдая улучшения состояния здоровья, вечером 3 сентября Терещенко выписался из больницы и сейчас лечится на дневном стационаре при поликлинике.

10 сентября Центризбирком отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты.

Экономист Виктор Терещенко подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты 5 сентября, несмотря на то, что большинство подписей, собранных в поддержку его выдвижения, территориальные избирательные комиссии признали недостоверными. Из 130 тысяч подписей, которые сдала инициативная группа Терещенко, достоверными признаны менее семи тысяч.

Новости по теме

Новости других СМИ