Зенон Позняк: Ради сохранения власти Лукашенко готов сдать все


Размещение авиационной базы - большая угроза для страны размещение на территории Беларуси российской авиационной базы.

Об этом рассказал в интервью «Радыё Рацыя» лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк.

- Москва использует момент и хочет таким образом достичь своей цели. Хотя об этом они договорились с Лукашенко еще в 2009 году, но об этом, как и о многом другом, белорусский народ не знает, так как все делается тайно, за его спиной.

Это может означать начало военной оккупации Беларуси, так, как это происходило в балтийских странах в 40-м году: сначала военные базы, а потом пошли войска и танки. Это один из вариантов, который Москва имеет с точки зрения оккупации нашей страны, и она готовит там, скажем, «крымский вариант» - это казаки, «пятая колонна» и так далее. И второй вариант - создание своих военных баз, введение армии и облегчение военной операции. Поэтому это очень опасно и нужно, чтобы общественность об этом знала, и этому сопротивлялась.

Но нужно знать аксиому, что Лукашенко готов сдать за свою власть и суверенитет, и независимость, и Беларусь, и мать родную. Это нужно знать. Если этого не знать, значит, будут людей дурить, что Лукашенко сопротивляется, ищет помощи на западе. Ничего он не сопротивляется! Он полный ноль перед Москвой. Он сдал, продал все, что можно было продать. Это первый преступник перед белорусским народом. И вот теперь нужно не допустить, чтобы вот он это очередное преступление вместе с Москвой привел к финальному результату, - сообщил Зянон Пазняк

- Все же Александр Лукашенко может просто не имеет выхода, он сам очень боится? Вот пример Украины возможно его очень сильно напугал...

- Не надо обращать внимания на эти спектакли и иногда пустые журналистские выдумки. В ситуации конфликта с Украиной Лукашенко делал все, что ему сказала Москва. Вот эти так называемые «минские соглашения» - это ужасно, это же Украину, можно сказать, затянули в мешок. Это же он действовал полностью, полностью в интересах Москвы. Это фигура, которая не имеет никакой самостоятельности. И главное для него - сохранить свое статус-кво, свою власть, свой комфорт, который там он достиг. Больше у него ценностей нет. И если это будет под угрозой - он сдаст все. Поэтому здесь какое-то сопротивление может быть только из-за неопределенности.

Москва его мало того, что держит, она его пугает и шантажирует, чтобы он боялся, вертелся и легко выполнял то, что ему скажут. Поэтому он думает, как выкрутиться, но это не государственные думы, это не думы о том, как выйти из сложившейся геополитической ситуации, сохранить народ, нацию, государство, суверенитет. Об этом он думать не будет, он говорить только может об этом.

Также никогда Лукашенко не пойдет к Западу, никогда не пойдет к демократии, никогда не пойдет к национальной культуре, к национальной идее. Никогда! Это аксиома, которую надо знать, чтобы знать, что от него ждать. Те, которые этого не знают, им не то, что не надо идти в политику, им и говорить о политике не надо. Поэтому военная база - это очень опасная ситуация. Кроме нашего народа, кроме сопротивления общественности, нет никакого механизма, чтобы этого не произошло. И вот вопрос, каким будет это сопротивление, его надо организовать, а люди имеют мало информации, зато полно дезинформации.

Новости по теме

    Позняк: Лукашенко загнал себя в угол

    Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк считает, что белорусские власти вынуждают народ на насильственное их свержение. Об этом он заявил 24 сентября в Вильнюсе, передает корреспондент Телеграфа.подробности

Новости других СМИ