Статкевич вызывает Лукашенко на дуэль


Кандидат в президенты на выборах 2010 года, бывший политзаключенный Николай Статкевич пригласил Александра Лукашенко на встречу с избирателями, которая пройдет 23 сентября в центре Минска.

«Предлагаю вам принять участие в этом собрании и ответить на вопросы специально не подобранных, в отличие от других ваших встреч, граждан Беларуси», — написал Статкевич в социальной сети «Фэйсбук» и сам задал первые два вопроса.

Суть первого: собирается ли Лукашенко удерживать власть «до своей смерти»? Суть второго: является ли похищение бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко и бывшего главы ЦИК Виктора Гончара причиной, по которой Лукашенко стремится «любой ценой оставаться у власти, чтобы не нести ответственность за произошедшее»? Второй вопрос задан в преддверии 16-й годовщины исчезновения в Минске Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

Как утверждает Статкевич, Захаренко и Гончар были убиты военнослужащими бригады спецназа МВД. «По имеющейся у меня информации, они были уверены, что выполняют законное судебное решение, так как им был предъявлен «приговор верховного секретного трибунала», утвержденный печатью президента РБ. Также, по моей информации, оригинал этой фальшивки сохранен лицом, имеющим отношение к тем событиям», — написал политик.

О намерении приглашать Лукашенко на свои публичные мероприятия Статкевич заявил 10 сентября во время первого пикета возле столичного ГУМа, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ