Лукашенко отказался от выступления по БТ


Белтелерадиокомпания к полудню 16 сентября не располагала информацией о том, состоится ли выступление по телевидению действующего президента Беларуси Александра Лукашенко в качестве кандидата на пост главы государства в среду вечером.

Об этом проинформировали агентство "Интерфакс-Запад" в пресс-службе медиахолдинга.

Ранее сообщалось, что Центризбирком Беларуси путем жеребьевки определил график выступлений кандидатов в президенты на телевидении. Александру Лукашенко предоставлен эфир 16 сентября в 19:30. Однако в сетке вещания телеканала "Беларусь 1" в это время указаны другие передачи.

Лукашенко отказался от выступления по БТ

"В соответствии с избирательным законодательством и решением Центризбиркома Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь предоставляет теле- и радиоэфир всем зарегистрированным кандидатам в президенты для их выступлений. Решение об использовании или неиспользовании предоставленного эфирного времени для обращения к избирателям принимает непосредственно сам кандидат в президенты", - отметила в комментарии агентству "Интерфакс-Запад" руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

"Логично, что и вопрос о том, будет ли выступать тот или иной кандидат, необходимо адресовать самому кандидату", - добавила она.

В пресс-службе А.Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос, агентству "Интерфакс-Запад" заявили, что "глава государства находится в заграничной командировке" - вечером 15 сентября белорусский лидер прибыл в Сочи, где примет участие в мероприятиях второго Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 17-18 сентября.

Как сообщалось, Центризбирком Беларуси путем жеребьевки определил график выступлений кандидатов в президенты на телевидении. Так, даты выступлений на телевидении распределены следующим образом: председатель Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич будет выступать на телевидении 15 и 25 сентября, активистка компании "Говори правду" Татьяна Короткевич - 17 и 24 сентября, действующий глава государства А.Лукашенко - 16 и 23 сентября, верховный атаман РОО "Белорусское казачество" Николай Улахович - 18 и 22 сентября.
С.Гайдукевич 15 сентября использовал возможность для выступления на телевидении.

Выступления кандидатов длительностью не более 30 минут транслируются на телеканале "Беларусь 1" в 19:30.

Выборы президента состоятся 11 октября 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ