Лукашенко: Разговоры о развороте Беларуси на Запад нужно прекратить

TUT.BY

Беларусь не собирается "никуда разворачиваться" и продолжит "быть вместе" с Россией, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

"Я хочу сказать, что - особенно в Российской Федерации отдельным средствам массовой информации и отдельным умникам, да и у нас их хватает - надо прекратить разговоры по поводу некоего разворота Беларуси, поворота и так далее. Я Владимиру Владимировичу об этом говорил, что это не нужно мне ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам", - сказал Лукашенко.

"Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает сегодня и Российская Федерация... Не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться. Мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе", - подчеркнул президент.

"Единственное, чего бы мы не хотели, я и Владимир Владимирович, чтобы мы сами создавали для себя проблемы и портили с кем-то там, с соседями отношения. Нам это не надо абсолютно, они всегда подкинут нам эти проблемы, как это бывало с белорусско-западными отношениями, а сейчас с Россией и западным миром и США", — цитирует Лукашенко Sputnik.

Лукашенко также сообщил, что обсудил с Путиным корректировку проводимой экономической политики в связи с колебаниями валютных курсов.

Он отметил, что сейчас особенно важна консолидация союзного государства.

Новости по теме

Новости других СМИ