Партия "Справедливый мир" не поддержит на выборах ни одного из кандидатов


Белорусская партия левых "Справедливый мир" не будет поддерживать никого из зарегистрированных на нынешних выборах кандидатов в президенты. Такое решение 19 сентября в Минске принял пленум центрального комитета партии, информирует БелаПАН.

При этом партия поручила своим структурам использовать возможности, которые дает агитационный период президентской кампании "для объяснения избирателям пагубности курса, который проводит нынешняя власть" под управлением Александра Лукашенко, и "актуальности позитивной альтернативы политического и социально-экономического развития Беларуси", которую предлагает партия "Справедливый мир".

Партия намерена активно использовать предвыборные собрания, митинги, пикеты, встречи с избирателями и СМИ. Представители “Справедливого мира” будут подавать в местные органы власти заявки на проведение агитационных пикетов.

Кроме того, партия намерена участвовать в рамках гражданской кампании "За справедливые выборы 2015" и наладить наблюдение за избирательным процессом.

Председатель партии "Справедливый мир" Сергей Калякин выдвигался кандидатом в президенты, однако его инициативная группа не смогла собрать необходимые для регистрации 100 тысяч подписей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter