Ананич: Говорить об отсутствии свободы слова в Беларуси как минимум безответственно


Сегодня говорить об отсутствии свободы слова в Беларуси как минимум безответственно. Об этом заявила журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, которая принимает участие в работе IV Форума молодых журналистов "Общий взгляд в будущее. Журналистика: выбор молодых", передает БЕЛТА.

"Говоря как министр о том, что в стране есть полное информационное сопровождение избирательного процесса, я хотела бы заострить внимание, что отдельными СМИ довольно своеобразно понимается своя роль в избирательной кампании, причем это касается и печатных средств массовой информации, и интернет-ресурсов, некоторые из них размещены за пределами нашей страны", - отметила Лилия Ананич.

По ее словам, ничего общего с соблюдением избирательного законодательства не имеют призывы к бойкоту, ничего общего с транспарентностью выборного процесса не имеет поддержка радикальных проявлений. "И мне кажется, что это безответственная позиция средств массовой информации, которая никоим образом не вкладывается в рамки задач СМИ в избирательной кампании", - сказала министр.

Сегодня в стране более 9 млн пользователей интернета. В каждом киоске "Союзпечати" есть любая газета, все телеканалы мира доступны белорусам. В социальном пакете государством доводится девять программ, которые передаются с помощью цифрового сигнала.

На ее взгляд, призывы даже от кандидатов в Президенты о необходимости переформатировать органы госуправления, заявления об отсутствии свободы слова, свидетельствует о крайне радикальных подходах.

"Авторитет нужно завоевывать не лозунгами, тем более радикального характера. Они в нашем обществе не могут прижиться, потому что у белорусского народа есть хороший иммунитет, хорошая гражданская позиция и вера в будущее своей страны", - заключила Лилия Ананич.

Новости по теме

Новости других СМИ