Андрей Дмитриев: Мы отмежевались от решений оппозиции, которые не дают результата


Кандидат в президенты Татьяна Короткевич отказалась от участия в передаче "Беседа с Калинкиной", не осмелившись ответить на острые вопросы о текущих выборах и своей роли в них.

Вместо нее в студию пришел руководитель избирательного штаба Андрей Дмитриев.

Что он чувствует, когда его называют кукловодом? Будет ли команда Короткевич призвать избирателей к Площади и почему выступает против бойкота? На какой результат рассчитывает? На чем базируются надежды Дмитриева на то, что белорусы придут на выборы с «фигой в кармане» для Лукашенко?


"По Площади у меня нет какого-то одного мнения. Мы будем ориентироваться по ситуации, так как прежде всего изменилась ситуация в стране. Сейчас у нас взбесившийся сосед, и мы не можем сказать, воспользуется ли он тем, что люди выйдут, или нет. И потом мы не будем кусать окровавленные локти и говорить: да, мы не подумали. При этом как демократ я считаю, что люди имеют право на мирный протест. Но как найти баланс между этой угрозой для людей и страны, и тем, что люди имеют право на мирный протест, мы пока не знаем", - говорит Дмитриев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter