Улахович: Как можно называть меня карманным политиком?

БелаПАН

Кандидат в президенты Николай Улахович отрицает, что является "карманным" политиком.

"До 11 октября я смогу доказать, что вышел в кандидаты в президенты Республики Беларусь самостоятельно, при помощи своих друзей, имею в виду в партии, казачество, при помощи людей, с которыми я работал долгие годы, я имею в виду на предприятиях", — заявил Улахович в первом радиообращении к избирателям 25 сентября.

"На что я сам лично рассчитываю? На ваше внимание и на ваш, как говорится, голос и бюллетень, который вы бросите в поддержку Улаховича Николая Дмитриевича. Я рассчитываю на то, что вы поймете, что вот в этой радиопередаче или в другом месте, где я буду выступать, вы перед собой увидите человека, обогащенного, так сказать, опытом жизненным и опытом производственно-хозяйственной деятельности", — сказал кандидат.

"Вы увидите, сколько много будут говорить обо мне другие и иные, которые до сих пор злобятся, — продолжил Улахович. — Потому что я никогда не был коммуникабельным человеком. Я всегда был, так сказать, человеком с амбициями. Это видно, потому что пошел кандидатом в президенты, да? Ну, естественно, вот представьте себе, как можно меня называть карманным, понимаете, политиком уже сейчас, даже после всех моих высказываний, предложений, вот. Как можно меня так называть? Да никак нельзя. Потому что я уже самостоятельный, взрослый человек, состоявшийся, со своим видением этой жизни".

"Я коренной, коренной минчанин и с глубоко уходящими корнями белорусскости. С моей стороны отдельные говорят там о шляхетстве. Так мне вообще нечего говорить, я со всех сторон в шляхетстве. Ну и что мне это шляхетство на сегодняшний день предлагает? Только сказать о том, что, видите ли, я благодаря шляхетству стал таким многозначимым, умным и дошел до кандидата в президенты Республики Беларусь и всего лишь? А вот доказать это поступками, делами, это было бы серьезнее. Поэтому если такая возможность была бы стать президентом, возможно, я смог бы те идеи и те задачи, которые должны стоять перед нашей Родиной, я бы их мог воплотить в жизнь", — сказал Улахович.

По словам кандидата, он "совершенно жалеет", что "не вступал ни в какую политическую борьбу". "Находился, как говорится, в состоянии производственно-хозяйственной деятельности и никогда не задумывался над тем, что вот обязательно нужно участвовать в этом деле. Да, раз в определенных этапах, когда шли президентские выборы, я принимал активное участие, после этого все затихало, и я опять занимался своей работой, основной… Вот теперь понимаю, что это была, в общем-то, моя, видимо, ошибка как человека, как гражданина нашей страны, который не до конца выполнял свой конституционный долг. Каждый гражданин, который пойдет сейчас на выборы, он должен понимать, что он выполняет свой конституционный долг. Он обязан пойти, пусть он выскажет свою точку зрения, он за или против, но на выборы он пойти должен. Если он этого не делает, вот эта вялость, так называемая толерантность, к толерантности никакого отношения не имеет", — заявил оратор.

Он выразил уверенность, что "каждый гражданин нашей страны придет на избирательный участок" и тем самым не оправдаются надежды сторонников бойкота, тех, кто "хочет из данных выборов сделать совершенно другую картинку показать миру" (оригинал цитаты сохранен).

В ходе выступления Улахович также сообщил, что в свое время год проработал "начальником главка" в Управлении делами президента, после чего ушел, поскольку тогдашнему управделами Ивану Титенкову "умные люди не нужны были".

Новости по теме

Новости других СМИ