Офицерское собрание призвало армию голосовать за Лукашенко


Делегаты 5-го Офицерского собрания Вооруженных сил Беларуси, которое прошло 25 сентября в Минске, приняли обращение ко всем военнослужащим, находящимся на военной службе, в запасе и в отставке, членам их семей.

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, в обращении содержится призыв "выразить всемерную поддержку на предстоящих выборах главнокомандующему Вооруженными силами президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко и доказать это своим ратным трудом по надежному обеспечению мира и безопасности на белорусской земле во имя мощи и процветания нашего Отечества".

Председательствовал на Офицерском собрании министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. В форуме участвовало более 350 офицеров из всех военных гарнизонов страны. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислав Зась.

Основное внимание делегаты уделили рассмотрению вопросов, связанных с работой офицерских собраний "по обеспечению личной примерности офицерского корпуса в поддержании боевой готовности, дисциплины и правопорядка, повышении культурного уровня и формировании здорового образа жизни военнослужащих и членов их семей, участии в военно-патриотическом воспитании допризывной молодежи и взаимодействии с ветеранскими организациями", сообщила пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ