Лукашенко готовит специальное предвыборное обращение к белорусам


Оно прозвучит накануне дня голосования, пообещал президент Беларуси 25 августа рабочим Белорусского металлургического завода в Жлобине.

Александр Лукашенко отметил, что даже в период предвыборной кампании в большей степени занимается практическими вопросами развития страны, совершает различные зарубежные визиты. "Даже в предвыборную кампанию я не имею возможности быть в стране: вчера - Пекин, завтра - Нью-Йорк", - отметил он.

Глава государства, в частности, проанонсировал, что в ближайшее время у него должна состояться встреча с руководителем Международного валютного фонда для обсуждения возможностей сотрудничества. Кроме того, предстоит участие в саммите ООН, запланировано много встреч с лидерами зарубежных государств.

"Это все надо. Мне даже порой и стыдно: люди смотрят, завтра голосование, а президента, который снова баллотируется, нет в стране. Поймите, я не отдыхаю. Мне уже надоели эти поездки, перелеты, - сказал Президент. - Поэтому если кому-то надо, я могу ему подарить это время. Но, самое интересное, они не хотят больше. Они понимают, что, выйдя на экран, нужно что-то сказать. Не дай бог не то - дурь видна".

"Думаю, у меня будет еще возможность обратиться к вам и сказать буквально несколько слов в течение 5-7 минут в канун выборов. Если у вас есть такое желание, я обязательно на тему выборов к вам смогу обратиться", - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ