Лукашенко: Мы не позволим, чтобы нам навязывали так называемые права человека

БелаПАН

Беларусь привержена и будет привержена истинным правам человека, заявил Александр Лукашенко 27 сентября в Нью-Йорке на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом Аль-Хусейном.

"Но хочу откровенно сказать: мы никогда не позволим, чтобы нам навязывали так называемые права человека и политизировали их. Это абсолютно неприемлемо, и я знаю вашу точку зрения: вы никогда не приветствовали политизацию прав человека", — сказал официальный лидер.

Лукашенко отметил, что белорусская сторона с большим удовольствием сотрудничает с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека.

"У нас практически нет никаких проблем в сотрудничестве с вашим офисом. Как меня информировали, в последнее время мы успешно прошли универсальный периодический обзор в Совете ООН по правам человека", — приводит слова официального лидера его пресс-служба.

Он поблагодарил за поддержку белорусской инициативы по борьбе с торговлей людьми. "Хочу заверить, что мы будем привержены этой политике, насколько возможно, мы будем продвигать ее во всем мире, но самое главное — мы будем хорошим примером для других государств в борьбе с торговлей людьми", — подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ