Лукашенко в ООН: Зачем распяли президента Ливии? Рванули в Сирию. Спрашивается, зачем?

БЕЛТА

Александр Лукашенко с трибуны Генассамблеи ООН, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, призвал сильных мира сего к ответу за действия на Арабском Востоке.

Александр Лукашенко подчеркнул, что пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности — на поверхности.

Президент Беларуси предложил вспомнить недавние факты. «Под предлогом наличия химического оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет», — сказал белорусский лидер.

«Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?» — отметил президент Беларуси.

«Господа, может быть хватит? Нет, рванули в Сирию. Спрашивается, зачем? Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации», — сказал глава белорусского государства.

«Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь, как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ