БХД подала заявки на проведение в 16 городах пикетов против всех кандидатов


Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" подал заявки на проведение предвыборных пикетов "с целью агитации против всех кандидатов".

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-служба оргкомитета, одна из целей пикетов — "доведение гражданам Беларуси того, что участие в голосовании в сегодняшних условиях является нецелесообразным и будет означать прямую поддержку действующего режима".

Пикеты планируется провести в 16 населенных пунктах: с 5 по 10 октября — в Минске, с 8 по 10 октября — в областных центрах и других крупных городах. Заявки на проведение пикетов были поданы 17 и 18 сентября.

Как отметил сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский, в соответствии с Конституцией и принципами свободных выборов каждый гражданин Беларуси, любая общественная организация и политическая сила, а не только кандидаты имеют право "высказывать свое мнение и проводить агитацию". "В том числе агитировать против всех. Отказ, запрет и противодействие в проведении таких акций по Беларуси еще раз подчеркнут, что свободных выборов мы не имеем, но имеем подготовленный спектакль, последняя часть которого — загон людей на избирательные участки. Лично я участвовать в этом голосовании не буду, уверен, что так поступят многие белорусы", — заявил Рымашевский.

Новости по теме

Новости других СМИ