Лукашенко не использовал последнюю возможность обратиться к избирателям


Александр Лукашенко не воспользовался последней выступить в предвыборной программой, которое бесплатно предоставляется кандидатам в президенты в соответствии с избирательным законодательством.

30 сентября в 6.40 утра должно было состояться его второе обращение к избирателям в эфире Первого национального канала Белорусского радио. Ранее действующий президент не использовал возможности дважды выступить по телевидению и еще один раз по радио, передает БелаПАН.

В то же время Александр Лукашенко не исключает своего обращения к избирателям в канун выборов. Посещая 25 сентября Белорусский металлургический завод в Жлобине, он пояснил, что не использовал свое право на предвыборное выступление по радио и телевидению в качестве кандидата в президенты в связи с занятостью, а также с тем, что избиратели знают его политику.

Лукашенко заявил, что у него еще будет возможность обратиться к избирателям «и сказать буквально несколько слов в течение пяти-семи минут в канун выборов».

«Если у вас есть такое желание, я обязательно на тему выборов к вам смогу обратиться», — сказал Лукашенко.

Предвыборные выступления кандидатов в президенты завершается 2 октября, когда на радио запланированы выступления Николая Улаховича и Татьяны Короткевич.

Короткевич, напомним, обратилась в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов с просьбой предоставить ей эфирное время, не использованное другим кандидатом, Александром Лукашенко.

«После двух выступлений на ТВ Татьяны Короткевич были многочисленные обращения граждан с просьбой выступить еще и рассказать про различные проблемы, которые есть сегодня в Беларуси, и предложить пути их решения», — говорится в обращении.

Каждый кандидат в президенты имеет право на два 30-минутных выступления по телевидению и на два 30-минутных выступления по радио.

Новости по теме

Новости других СМИ