Лукашенко: Нельзя допустить никаких провокаций и несанкционированных акций со стороны деструктивных сил


"Нельзя допустить никаких провокаций, несанкционированных акций, противозаконных действий со стороны различного рода деструктивных сил", - заявил Александр Лукашенко 1 октября на совещании о текущей социально-экономической и политической ситуации в стране.

"Народ уже на примере соседей наелся дальше некуда и провокаций, и революций", - добавил Александр Лукашенко. По словам белорусского лидера, участие в саммите ООН позволило ему еще раз убедиться в том, что "идет жестокая борьба не только за передел ресурсов, доступ к ресурсам, идет борьба за передел мира". "Идет борьба. Все прикрываются, красивые слова говорят, предложения, заявления делают, но подтекстом звучит собственный интерес каждого государства. Особенно сильных мира сего. Поэтому надо быть всегда внимательными, видеть свою страну, свой народ, беречь свою страну и народ. Мы должны служить этому народу", - резюмировал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что выборы - важнейшая форма народного волеизъявления. "Это и есть настоящая демократия. Краеугольный стержень этой демократии - волеизъявление народа. Они должны пройти предельно демократично, мирно, на высоком организационном уровне, - подчеркнул глава государства. - Народ должен открыто и честно прийти на выборы и проголосовать".

Лукашенко призвал белорусов прийти на избирательные участки и проголосовать так, как они считают нужным, поскольку каждый голос важен для будущего страны. "Мы обязаны отдавать себе отчет, что, выбирая главу государства, мы определяем и дальнейший путь развития страны. В его основе забота о наших людях, семьях, о достатке, спокойной жизни, безопасности", - приводит слова президента агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ