Лукашенко: Если бы не внешние условия, мы давно уже были бы процветающим государством


Демократия — это прежде всего народ, это государство, которое делает все в интересах народа. Об этом заявил Александр Лукашенко, вручая государственные награды, сообщает БЕЛТА.

«Если бы не внешние условия, мы давно уже были бы процветающим государством, — сказал президент. — У нас есть чему поучиться, и я это говорю везде на переговорах с ведущими лидерами государств, когда они мне начинают намеками говорить о нашем государственном устройстве, о демократии, — дай Бог, чтобы у вас было столько демократии. Потому что демократия — это прежде всего народ, это государство, которое делает все в интересах народа. Там, где можно рожать, спокойно ходить с детишками, чувствовать себя защищенным, где можно достучаться до власти. Я не хочу сказать, что мы все делаем в этом направлении, но достучаться до самых высоких уровней власти в нашей стране можно».

«А если еще прежде всего посмотреть, что каждый сделал, а потом — власть, то обязательно будешь жить нормально», — резюмировал Александр Лукашенко.

Глава государства тепло поблагодарил всех, кто вносит вклад в развитие и процветание страны. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес многодетных матерей, которые воспитывают детей. Сегодня в числе награжденных были 6 женщин, которые родили и воспитывают пятерых детей.

«Особая благодарность за детишек. Нам так сегодня их не хватает. Я об этом часто говорю, — отметил президент. — Мы в будущем, если нам с вами придется работать, приоритетное внимание будем уделять детям и старикам. И будем делать все для них, насколько это возможно».

Новости по теме

Новости других СМИ