Лидер КПУ Симоненко призвал белорусов не повторять ошибок Украины

БелаПАН

"Я бы хотел попросить всех моих белорусских друзей и коллег: учитесь на ошибках Украины, не повторяйте их, не создавайте предпосылки, чтобы за ваши ошибки кровью расписывался народ", — заявил председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко журналистам 9 октября в Минске.

"Хватит крови в Украине, хватит потакать тем, кто из-за рубежа навязывает свои взгляды и критерии, говоря о европейских ценностях. Нам, извините, как в помойную яму все сливают, все свои проблемы и недостатки. Мы потом разгребаем, кое-кто — их ставленники — нажимает на спусковой крючок, а сыновья украинских матерей гибнут", — сказал он.

Симоненко отметил: "Во время своего визита в Беларусь хотел бы достичь в разговоре с трудовыми коллективами, чтобы нас поняли, что мы — коммунисты Украины — как раз думаем о мире. Мы партия мира и созидания".

Председатель КПУ сообщил, что его партия находится в оппозиции к сегодняшней системе власти в Украине. "Но каждая наша партия сегодня конструктивна в своих подходах. Я знаю, что мои коллеги из Российской Федерации делают конкретные поступательные действия, предлагают решить тот или иной вопрос, в том числе через личное участие, через кадры, через предложения. Я знаю, сколько времени тратит Игорь Васильевич (Игорь Карпенко — председатель Коммунистической партии Беларуси, заместитель председателя Мингорисполкома. — БелаПАН.), занимая ответственный пост, делая конкретные дела. Мы в Украине тоже предложили и антикризисную программу, и свои кадры. Мы предлагаем механизмы, которые могут уберечь страну от катастрофы", — сказал Симоненко.

Новости по теме

Новости других СМИ