Атаман Улахович назвал нацпатриотов главной угрозой для Беларуси


Верховный атаман организации "Белорусское казачество" и кандидат в президенты Николай Улахович заявил, что пошел на выборы из-за "большой опасности, которую белорусы не хотят видеть и понимать".

"Да вот этот нацистский патриотизм, нацпатриотизм. У нас же нет оппозиции! Люди, которые кричат, что Лукашенко — плохой, «Ганьба Лукашенко» — это не оппозиция. У них нет конструктивного лидера. Один стихи пишет (речь про Владимира Некляева — прим. ред.), Татьяна Короткевич — семейный педагог. Ну где там, с кем там? Гайдукевич уже столько времени не занимается никакой деятельностью, кроме как партийной.

...Что это вообще за лозунги [у белорусской оппозиции]: «Погоню» дайте, дайте [бело-красно-белый] флаг? Это же полицейский флаг, его во время войны полицаи носили на повязках. Мой отец был репрессирован, он узник Бухенвальда, серьезно.

Наш «Молодой фронт» считает своим основоположником Бандеру. Какая разница между теми бандеровцами, которые в Украине сегодня под Ярошем ходят, и «Молодым фронтом»? У этих лидер Северинец — молодой тоже. Нацисты, нацпатриоты я их называю. Сначала они нацпатриоты, потом становятся нацистами, в конце концов скатываются в фашизм. Вот в чем беда. И этого никто не хочет видеть.

Я уже сколько раз говорил, что все это кончится очень плохо. У нас 1% таких, как на Украине, — агрессивно настроенных против даже не СССР или Лукашенко, а против нашей жизни. Они все равно будут тянуть нас в национальную сторону, чтобы были майданы, чтобы были революции. Они завтра нас тоже оденут в мундиры и будут жестче спрашивать, чем действующий президент. В десятки раз. Мало того — начнется резня. Практика показала, жизнь показала, что если одни уходят от власти, а приходят те, которые ярко выступают против нынешней власти, которые посидели в тюрьме, или те, которых обидели на всю жизнь, они будут резать, физически уничтожать своих противников. И это коснется всего населения", -
заявил НиколайУлахович в интервью российскому сайту "Медуза".

Атаман также посочувствовал Александру Лукашенко.

"Сколько лет его бомбят, в течение 20 лет бьют и все прочее. Он — одинокий в плане политической и руководящей должности. Я сам руководителем много лет был и знаю, что каждый приносит свою мысль, свою версию, а принять решение надо одному человеку. Если бы он не стал великим управляющим, ему было бы намного проще, но он сконцентрировал всю власть в одних руках.

Его окружению выгодно считать Лукашенко диктатором. У нас же где ни чихни, что ни делается — указ президента. Вы хоть раз слышали, чтобы кого-то отправили к премьер-министру или к министру? Так же нельзя работать. Министры у нас безынициативные, потому что видят, что его бонус зависит, насколько он будет исполнительным, а не инициативным работником.

Жесткий характер президента, сила его, воля зажимают всякую инициативу внизу, потому что она наказуема",
- цитирует Улаховича "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ