Татьяна Короткевич: Лукашенко допустил сексистское высказывание


Александр Лукашенко допустил сексистское высказывание, заявив, что «человек в юбке» не сможет исполнять все полномочия президента.

Так кандидат в президенты Татьяна Короткевич прокомментировала БелаПАН сегодняшнее высказывание главы государства.

Общаясь с журналистами после голосования на избирательном участке, Александр Лукашенко, в частности, заявил: «У нас у президента полномочий куча — от безопасности до экономики, которые пока человек в юбке не сможет, наверное, исполнять». А даже если и сможет, то белорусское общество к этому пока не готово, добавил он.

«Я бы не хотела это комментировать. Мне есть чем похвалиться за свою жизнь. Это сексистские высказывания, поверхностные оценки», — сказала Короткевич.

Кандидат подчеркнула, что ей странно слышать такие заявления от человека, который идет на пятый президентский срок, «имея за спиной массу высказанных, но так мало выполненных обещаний».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter