Костусев: На выборах-2015 интерес населения меньше, чем пять лет назад

Еврорадио

Заместитель председателя партии БНФ, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Григорий Костусев считает, что главным отличием между выборами 2010 и 2015 годов является отсутствие интереса людей к кампании. Об этом он рассказал в эфире Еврорадио.

"Вот накануне эфиров, дебатов кандидатов, выступал на телевидении, на радио люди постоянно за несколько минут до эфира шли к телевизору. Сейчас такого интереса у людей не было и нет до сих пор", — отмечает Костусев.

Экс-кандидат видит разницу и на этапе сбора подписей. По его мнению, в 2015 году сбор подписей был не таким массовым, как в 2010 году. Этап агитации в этом году также более вялым, чем в 2010 году. В этом году кандидаты побывали мало в каких населенных пунктах, встречи были менее значительны и по количеству, и по качеству. Интереса со стороны населения на этот раз меньше.

Из общих моментов Григорий Костусев отмечает, что и в 2010 году, и в 2015-м людей массово "гнали" на досрочное голосование. И в этом году даже больше.

Что до сбора подписей за свое выдвижение, то Костусев ответил следующее:

"Понятно, что я эти подписи сам не проверял. Каждый сборщик сам отвечал за качество своих подписей. Понятно, что каждый человек мог что-то "нахомутать". Но я честно говорю, что наши сборщики не должны были собирать слишком много подписей, потому что мы не платили людям деньги", — ответил бывший кандидат.

Напомним, в 2010 году Григорий Костусев баллотировался в президенты. По данным ЦИК, он набрал 1,97% голосов. Из оппозиционных кандидатов больше него набрали Андрей Санников и Ярослав Романчук.

Новости по теме

Новости других СМИ