Лукашенко-триумфатор и склонившие головы соперники

UDF.BY

Кандидаты в президенты один за одним начинают признавать победу Александра Лукашенко.

Первым это сделал лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.

"Мне еще днем докладывали, что на первом месте идет действующий президент, я ничему не удивлен(...). Задача выполнена, я с удовольствием поздравляю действующего президента с победой. Это совершенно очевидно и понятно",- сказал лидер ЛДП в интерввью "КП".

Вслед за ним склонил колени перед Александром Лукашенко казачий генерал Николай Улахович.

"Я присоединяюсь к своим товарищам, коллегам, конкурентам действующего президента и также хотел бы поздравить его с убедительной победой на выборах", — цитирует сказал Улахович.уже экс-кандидата TUT.BY.

Он подчеркнул, что его не волнует, какое итоговое место на выборах занял лично он.

"Выборы всегда были праздником для нашего народа. Считаю то, что победил патриот, — имею в виду действующего президента Александра Лукашенко — для нашей партии огромная заслуга, так как мы тоже патриоты. Мы всегда поддерживали его", — отметил он.

В штабе Татьяны Короткевич предварительные итоги выборов пока не комментируют, пишет "Белорусский партизан".

Руководитель ее штаба Андрей Дмитриев пригласил журналистов на пресс-конференцию, которая пройдет 12 октября в 12:30, информирует "НН".

"Там будут озвучены наши мысли и планы на будущее. А пока что мы результаты не комментируем", - сказал он.

Утром 12 октября председатель Центризбиркома Лидия Ермошина обнародовала предварительные данные по результатам голосования на выборах президента Беларуси.

Наибольшее количество голосов набрал Александр Лукашенко — 83,49%, против всех — 6,4, за Татьяну Короткевич — 4,42%, за Сергея Гайдукевича — 3,32%, за Николая Улаховича — 1,67%.

Ермошина подчеркнула, что это именно предварительные данные. Окончательные будут озвучены после того, как областные избиркомы и избирком города Минска подпишут итоговые протоколы о голосах за каждого кандидата.

Новости по теме

Новости других СМИ