Лукашенко не придет на заседание ЦИК, на котором его объявят президентом


Александр Лукашенко 15-16 октября совершит рабочий визит в Казахстан, где примет участие в заседаниях Совета глав стран Содружества Независимых Государств и Высшего Евразийского экономического совета.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Повестка дня предстоящего саммита СНГ насчитывает 17 вопросов. В частности, планируется принятие заявлений глав государств СНГ в связи с 70-летием создания ООН, 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, о борьбе с международным терроризмом. Кроме того, ряд вопросов посвящен дальнейшему укреплению военного и приграничного сотрудничества. Будут рассмотрены также кадровые вопросы, пишет БелаПАН.

Главам государств на Высшем Евразийском экономическом совете предложено обсудить основные направления международной деятельности, экономического развития ЕАЭС, подходы к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами на среднесрочную перспективу.

Президенты также рассмотрят порядок принятия в ЕАЭС новых членов и прекращения членства в союзе, а также вопрос о начале переговоров с Государством Израиль о заключении соглашения о зоне свободной торговли. Повестка дня заседания включает также ряд организационных вопросов, отмечается в сообщении.

Напомним, по информации главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, в пятницу, 16 октября, ЦИК проведет заседание и подведет окончательные итоги президентских выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ