МИД: Беларусь ожидает полной отмены санкций ЕС как можно скорее

БелаПАН

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик 15 октября на брифинге в Минске, отвечая на вопрос о реакции белорусской стороны на информацию о готовящейся приостановке санкций в отношении Беларуси.

"Мы комментируем конкретные события и факты. Наша позиция по теме антибелорусских санкций известна: они показали свою неэффективность и бесперспективность. Ожидаем их полной отмены и надеемся, что это произойдет как можно скорее", — заявил Мирончик.

12 октября министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании Совета ЕС договорились о приостановлении на четыре месяца санкций в отношении Беларуси, однако официальное решение по этому вопросу должно быть принято к концу октября.

В настоящее время под визовые и финансовые санкции Евросоюза подпадают 175 белорусских граждан и около 20 предприятий, которых ЕС обвиняет в нарушении прав человека и финансировании белорусского режима.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter