Лукашенко: Выборы были тяжелыми


Выборы в Беларуси прошли по стандартам ООН, ОБСЕ, ПАСЕ. Об этом 16 октября заявил Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе, передает БЕЛТА.

По словам Президента, было очень важно, как проголосуют белорусы при таком сильном влиянии извне. "Мы пытались восстановить отношения с Европейским союзом, одним из наших основных торгово-экономических партнеров. Я этого не скрывал, мы сделали все, что попросили наши партнеры. После выборов был поставлен вопрос, что дальше, - отметил Александр Лукашенко. - Пришлось признать, что в Беларуси выборы прошли в соответствии даже с теми стандартами, которых у нас нет, но которые от нас требуют постоянно в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и прочих структурах".

Глава государства обратил внимание, что не вел предвыборную кампанию, "да и не мог вести: спустя столько лет работы президентом выходить и что-то доказывать, наверное, было бы не совсем прилично".

Он констатировал, что прошедшие президентские выборы были тяжелой кампанией для Беларуси. Лукашенко пояснил, что подробно останавливается на этом вопросе, поскольку что-то подобное ожидает впоследствии все страны СНГ - "придется очень корректно доказывать свою возможность управлять государством".

Новости по теме

Новости других СМИ