Сенсации не произошло: ЦИК отклонил жалобу Короткевич


Центризбирком Беларуси отклонил жалобу кандидата в президенты страны Татьяны Короткевич о непризнании президентских выборов действительными.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Запад", при обсуждении жалобы 16 октября ЦИК заслушал председателей областных избирательных комиссий, которые были едины во мнении: "обоснованных жалоб, могущих поставить под сомнение результаты выборов в целом, не имеется".

Выборы президента Беларуси прошли 11 октября 2015 года. По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 83,47% голосов избирателей, Татьяна Короткевич - 4,44%, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич - 3,3%, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович - 1,67%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter