Лукашенко оставил нынешнее правительство поработать до формирования нового Совмина


Глава государства Александр Лукашенко подписал указ в связи со сложением правительством Беларуси своих полномочий перед вновь избранным президентом.

"В соответствии с частью 11 статьи 106 и пунктом 7 статьи 84 Конституции премьер-министру, его заместителям, министрам, председателям государственных комитетов и руководителю Аппарата Совета министров поручено осуществлять свои полномочия до сформирования президентом нового состава Совета министров путем издания главой государства правовых актов о назначении на указанные должности", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отметили, в пресс-службе, в новый состав Совета министров по должности входят глава Администрации президента, председатель Комитета государственного контроля, председатель президиума Национальной академии наук Беларуси, председатель Национального статистического комитета, председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ.

Как сообщалось, правительство Беларуси 16 октября приняло решение о сложении полномочий перед вновь избранным президентом.

Выборы президента Беларуси прошли 11 октября. За действующего президента Беларуси Александра Лукашенко проголосовало 83,47% избирателей, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter