Короткевич рассказала в Вашингтоне о своих планах и заслужила похвалу от белорусского дипломата


В Вилсоновском центре в Вашингтоне бывший кандидат в президенты Татьяна Короткевич поучаствовала во встрече с американскими экспертами. В мероприятии также принимал участие начальник ее избирательного штаба Андрей Дмитриев и бывший посол США в Беларуси Кеннет Яловиц.

Как передает "Свобода", на встрече Татьяна Короткевич рассказала о том, что ее команда собирается делать дальше:

"Самое главное сегодня для нас - сохранить поддержку в обществе наших идей, которые есть на сегодня, и сделать так, чтобы к 2020 году она сохранилась и мы уже не стартовали с нуля, как в предыдущие кампании, а уже имели поддержку как лидеров, так и программ.

Первое, что мы будем продолжать - диалог о том, какие именно перемены нам нужны, ведь сегодня уже власть вовсю трубит о том, что нужно уважать, людей, нужны перемены, нужны реформы в экономике. И самое важное нам тут - принять в этом активное участие, создавать обратную связь.

Именно поэтому наша идея на ближайший год - проводить общенациональный форум "За мирные перемены", где мы будем обсуждать все эти реальные шаги, которые нужны сегодня в экономике, культуре, образовании, медицине, социальной поддержке, и доводить это до местных и республиканских властей.

И второй шаг, который для нас очень важен в ближайшей перспективе - парламентские выборы. Мы видим, что этот форум может помочь создать основу для программы наших претендентов, а также будет развивать наш повестку дня перемен. Мы также сегодня понимаем, что нужно предпринять шаги, которые бы сделали подсчет голосов в парламентской кампании прозрачным".


Бывший кандидат отметила, что, возможно, тем, кто наблюдает за Беларусью, кажется, что там ничего не происходит. Она возразила:

"Мы как раз приехали сюда рассказать, что происходит в республике. Первое, что я бы хотела отметить - появился новый, достаточно большой слой людей, которые сегодня заинтересованы в том, чтобы участвовать в политике, заинтересованы в том, чтобы произошли перемены, и именно эти люди вдохновляют нас на нашу деятельность. За эту кампанию нам удалось сформировать у людей желание интересоваться политикой, участвовать в принятии решений".

На встрече присутствовал поверенный в делах Республики Беларусь в США Павел Шидловский. Он взял слово и среди прочего сказал:

"Я очень рад, что Татьяна Короткевич сегодня здесь с нами. По моему мнению, она провела свою компанию с тактом и достоинством. Она добавила приличия и достоинства президентской кампании в Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ