Лукашенко может встретиться с Клинтоном и Джорджем Бушем-старшим

БелаПАН

Александр Лукашенко в числе других глав государств приглашен на торжественное открытие "Ельцин Центра" в Екатеринбурге, которое состоится 25 ноября.

В пресс-службе президента Беларуси пока нет информации о том, полетит ли Александр Лукашенко в Екатеринбург.

На открытие центра приглашены Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а также действующие и бывшие лидеры иностранных государств: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Билл Клинтон с супругой Хиллари, Джордж Буш-старший, Жак Ширак, Леонид Кучма, Александр Квасьневски, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор. В списке приглашенных также бывшие руководители Кыргызстана, Латвии и Эстонии — Аскар Акаев, Анатолий Горбунов и Арнольд Рюйтель, сообщает ТАСС.

Общая площадь "Ельцин Центра" составит 22 тысячи квадратных метров. Там будет размещена библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы.

Обустройством центра занималось старейшее и крупнейшее в мире агентство музейного проектирования "Ральф Эпплбаум Ассошиэйтес Инк." (США), которое разработало проект Еврейского музея и Центра толерантности в Москве.

На финансирование строительства "Ельцин Центра" из федерального бюджета было выделено 5 млрд. рублей, в том числе 2 млрд. — на приобретение здания в Екатеринбурге, еще 3 млрд. — на его обустройство. Кроме того, центр получил 2 млрд. рублей коммерческого кредита от Министерства по управлению госимуществом Свердловской области. Использовались и спонсорские средства, сумма которых не разглашается.

Новости по теме

Новости других СМИ