Александр Ярошук: Самое интересное у нас еще впереди

charter97.org

Часто то, что мы называем концом, на самом деле является лишь началом.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

[i]«Славный получился сегодня поход на ярмарку у Дворца спорта. Вернее, даже не поход, а его финал, -[/i] рассказывает он. -[i] На пешеходном переходе напротив магазина «Алеся» по случаю проезда Лукашенко столпилось несколько десятков человек, в основном женщин. Накрапывал мелкий дождь, и народ стал разогреваться еще до того, как появился кортеж, не очень церемонясь в выражениях и не оглядываясь по сторонам - а вдруг кто услышит. Но когда кортеж поравнялся, тут уж довелось наслушаться всякого. Самым мягким было выражение «как он нас зае...л».

Честно говоря, я опешил, ибо за весь 21 год царствования бессменного «вождя» никогда ничего подобного видеть и слышать не доводилось.

Развеселившись, сказал: «Что же вы на него кладете, дорогие землячки, ведь только что за него голосовали!» «Да кто за этого китайского мандарина голосовал?» - воскликнула стоявшая рядом со мной средних лет дамочка. [i]«И где вы эти выборы видели?» - понеслось со всех сторон».[/i]

По словам профсоюзного лидера, даже после проезда кортежа люди еще долго не могли успокоиться.

[i]«Нервный гаишник, получивший также сполна на орехи от разошедшихся женщин, наконец, дал отмашку, и наша группа дружно перешла проспект, [/i]- продолжает рассказ Александр Ярошук. [i]- Но еще долго слышал я за спиной голоса возбужденных людей, перемывающие кости вчерашнего кумира масс. «Вот тебе и толерантные белорусы, вот тебе и 83 процента поддержки» - веселой каруселью циркулировали в моей голове мысли.

Ясное дело, что на одном примере неправильно делать далеко идущие выводы. Но, как мне кажется, рано ставить крест на белорусах и Беларуси. Ведь часто то, что мы называем концом, на самом деле является лишь началом. Режиму кажется, что своими жесткими репрессиями он подавил волю народа, его способность к сопротивлению окончательно и бесповоротно. А на самом деле может случиться так, что своим беспределом, своей наглостью и вседозволенностью, своей патологической неспособностью наладить нормальную жизнь людей он, наоборот, народ разбудил.

Что-то подсказывает мне - самое интересное у нас еще впереди».[/i]

Новости по теме

Новости других СМИ