Николай Статкевич: Если Лукашенко не остановить, он продаст все


Кандидат в президенты на выборах 2010 года и бывший политзаключенный встретился с министром иностранных дел Швеции.

Также состоялась встреча политика с депутатами социал-демократической фракции Риксдага. Об этом Николай Статкевич сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Заканчивается моя поездка в Швецию, - пишет бывший политзаключенный. - Сегодня были встречи с министром иностранных дел Маргот Валстрем и в социал-демократической фракции Риксдага. Был также семинар по Беларуси, в котором, помимо других, брала участие довольно значительная группа местного белорусского землячества.

Приходилось часто объяснять, что надежды западных политиков увидеть в нашем «прецеденте» гаранта независимости или, тем более, развернуть его от Москвы, не слишком умные. По сути, он 20 лет частями продает наш суверенитет России, а на полученные деньги обеспечивает контроль над страной. Если его не остановить, то продаст все. А если Путину надоест его игра с Западом, то тот может сказать: «Через месяц для Беларуси - мировые цены на нефть». И уже завтра «гарант независимости» будет стоять на коленях возле Кремля».


Николай Статкевич также высказал благодарность «шведским друзьям», которые поддерживают борьбу белорусов за свободу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter