Николай Статкевич: Если Лукашенко не остановить, он продаст все


Кандидат в президенты на выборах 2010 года и бывший политзаключенный встретился с министром иностранных дел Швеции.

Также состоялась встреча политика с депутатами социал-демократической фракции Риксдага. Об этом Николай Статкевич сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Заканчивается моя поездка в Швецию, - пишет бывший политзаключенный. - Сегодня были встречи с министром иностранных дел Маргот Валстрем и в социал-демократической фракции Риксдага. Был также семинар по Беларуси, в котором, помимо других, брала участие довольно значительная группа местного белорусского землячества.

Приходилось часто объяснять, что надежды западных политиков увидеть в нашем «прецеденте» гаранта независимости или, тем более, развернуть его от Москвы, не слишком умные. По сути, он 20 лет частями продает наш суверенитет России, а на полученные деньги обеспечивает контроль над страной. Если его не остановить, то продаст все. А если Путину надоест его игра с Западом, то тот может сказать: «Через месяц для Беларуси - мировые цены на нефть». И уже завтра «гарант независимости» будет стоять на коленях возле Кремля».


Николай Статкевич также высказал благодарность «шведским друзьям», которые поддерживают борьбу белорусов за свободу.

Новости по теме

Новости других СМИ