Лукашенко: Неприемлемый ущерб, неприемлемые потери - вот главное


Беларусь в военной сфере будет и впредь придерживаться исключительно оборонительной стратегии.

Об этом 3 ноября заявил Александр Лукашенко, посещая РПУП "Завод точной электромеханики" в Дзержинском районе, передает БЕЛТА.

Глава государства предупредил возможные домыслы о том, что Беларусь бряцает оружием или играет мускулами. "У нас сегодня, завтра тоже, исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать, - сказал Лукашенко. - Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну".

Это, подчеркнул он, исключительно оборонительная стратегия. Суть ее в том, чтобы противник задумался, прежде чем вести против Беларуси войну или же создавать какой-то конфликт. "Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать. Неприемлемый ущерб, неприемлемые потери - вот главное. И это исключительно оборонительная тактика", - добавил глава государства.

В Беларуси есть все вооружения, но вместе с тем ставилась задача разработать свою ракетную технику, поскольку именно она способна нанести тот самый неприемлемый ущерб противнику в случае его появления, продолжил президент.

Такая техника в Беларуси была создана. Так, сегодня глава государства ознакомился с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО). Президенту были представлены машины РСЗО "Полонез" и оборудование для испытания ракетных двигателей. "Дальше должен быть новый этап, мы не должны на этом останавливаться, - поставил задачу Лукашенко. - Мы должны идти дальше в рамках международных соглашений и договоров и создавать более современную ракетную технику".

Кроме того, в Беларуси освоили технологии продления срока службы ракет. "10 тыс. в год - это очень хорошо. Надо - значит, ускоримся", - констатировал Лукашенко, одобрив такой хозяйский подход.

Новости по теме

Новости других СМИ